03 Станция Скорой Медицинской Помощи г. Тамбова

net korrupcii

zdrav rus

goszakupki

admin

cmtoduz

pgutambov

dover

gto 84x250

banner 2

nas

 gosusl

 

 

80 TMB logo

Новости

Международного Дня памяти умерших от СПИД.

скачанные файлыВ воскресенье 17 мая 2015 года, десятки тысяч людей во всем мире зажгли свечи по случаю 31-ого Международного Дня памяти умерших от СПИД. Международный День памяти умерших от СПИД отмечается организациями более чем 75 странах. В этот день мы вспомним тех, кто потерял жизнь от СПИД, поддержим людей, живущих  с ВИЧ и пострадавших от ее последствий, а также призовем к действиям по повышению уровня информированности о ВИЧ. Всемирный день памяти умерших от СПИД является поддержкой для тех, кто живет с ВИЧ-инфекцией.

ВИЧ-инфекция – одна из самых серьезных опасностей, угрожающих жителям страны. Воздействие эпидемии этой болезни наличности, семью и государство не имеет аналогов в прошлом. Каждый новый случай заражения означает, что в жизни отдельной личности, его близких многое изменилось.

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД с сначала эпидемии в мире из 78 миллионов человек, заразившийся  ВИЧ, почти половина погибала от заболеваний связанных с ВИЧ-инфекцией, в том числе туберкулеза, который по-прежнему остается ведущей причиной смерти при этом заболевании.

В Российской Федерации эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции остается сложнее и имеет выраженную тенденцию  к ухудшению. На конец 2014 года в стане отмечено более 907 тысяч больных ВИЧ-инфекцией, из которых более 184 тысяч человек умерло. В 2014 г. в РФ было выявлено на 6,9% больше случаев ВИЧ - инфекций чем в 2013 г. Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех субъектах Российской Федерации.

 Одним из факторов, содействующих распространению ВИЧ-инфекций, является отсутствие знаний о путях передачи ВИЧ и низкое осознание людьми собственного риска инфицирования. Информированный человек, соблюдающий правила предосторожности, вполне может оградить себя от вероятности заражения этим опасным заболеванием.

Необходимо всегда помнить всем нам, что ВИЧ-инфицированные - это такие же люди, как  и мы все, что на их месте может оказаться любой из нас, что заболеть этой инфекцией может любой и в первую очередь те, кто находиться в зоне повышенного риска: люди, ведущие беспорядочную половую жизнь и принимающие наркотики. Нужно всегда помнить, что ВИЧ-инфекция передается половым путем, через кровь и от матери к ребенку. Другими путями инфекция не передается, поэтому общение с ВИЧ-инфицированными совершенно безопасно.

Говорят о профилактике ВИЧ - инфекции среди здоровых, ни в коем случае нельзя забывать о тех, кто живет с ВИЧ. Люди живущие с ВИЧ, как и все имеют право на полноценную жизнь: иметь работу и общение с коллегами, право на медицинское обслуживание и достойное отношение к себе. Часто не знание порождает страх и неадекватное отношение к ситуации. Получать знания необходимо, но еще более важно их разумно использовать в жизни. 

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Наши новости

Чт
Май
17
17 Май 2018
Сотрудники ТОГБУЗ «ССМП г. Тамбова» 18 мая 2018 года приняли участие во Всероссийской акции «На работу на велосипеде». Почему велосипеды? Велосипед — самый экологичный вид транспорта.  30-минутная поездка...
Чт
Май
10
10 Май 2018
Как и сотни жителей Тамбова, сотрудники ТОГБУЗ «ССМП г. Тамбова» приняли участие в торжественном ходе «Бессмертного полка», пришли почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Люди держали в руках...
Пн
Май
07
07 Май 2018
В преддверии 9 мая, сотрудники ТОГБУЗ «ССМП г. Тамбова» поблагодарили ветеранов за Великую Победу. Волнующие моменты испытали сегодня ветераны и дети войны, которые пришли на встречу с сотрудниками ТОГБУЗ «ССМ...

Обратная связь

Обратная связь
Ваше имя (*)

Please type your full name.
E-mail (*)

Invalid email address.
Текст обращения (*)

Неверный Ввод
Введите текст с картинки (*)
Введите текст с картинки   Обновить
Неверный Ввод

  

Счетчики