03 Станция Скорой Медицинской Помощи г. Тамбова

net korrupcii

zdrav rus

goszakupki

admin

cmtoduz

pgutambov

dover

gto 84x250

banner 2

nas

 gosusl

 

 

80 TMB logo

Новости

«Мы можем. Я могу»

Poster Rus 2017Ежегодно 4 февраля во Всемирный день борьбы с раком Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по изучению рака оказывают поддержку Международному союзу против рака в распространении информации о мерах по облегчению бремени этого заболевания.

Рак — это общее обозначение более чем 100 болезней, которые могут поражать любую часть организма. Одним из характерных признаков рака является быстрое образование аномальных клеток, прорастающих за пределы своих обычных границ.

До 40% случаев заболевания раком можно предотвратить, избегая контакта с такими известными канцерогенами, как табачный дым. При многих видах рака существует высокий шанс излечения в случае их раннего выявления и надлежащего лечения.

В 2016-2018 годах Всемирный день борьбы против рака проходит под лозунгом «Мы можем. Я могу». В этот день предлагается предпринять коллективные или индивидуальные меры по облегчению бремени рака.

Основные факты:

  • Рак является одной из основных причин смерти в мире — в 2012 году произошло 8,2 миллиона случаев смерти от рака.
  • Ежегодно большинство случаев смерти от рака происходит от рака легких, желудка, печени, толстого кишечника и молочной железы.
  • Наиболее часто встречаемые типы рака среди мужчин и женщин отличаются друг от друга.
  • Около 30% случаев смерти от рака вызваны пятью основными факторами риска, которые связаны с поведением и питанием, такими как высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя.
  • Употребление табака является самым значительным фактором риска развития рака, который приводит к 22% глобальных случаев смерти от рака и к 71% глобальных случаев смерти от рака легких.
  • Инфекции, вызывающие рак, такие как HBV/HCV и HPV, приводят к 20% случаев смерти от рака в странах с низким и средним уровнем дохода.
  • В 2008 году около 70% всех случаев смерти от рака произошло в странах с низким и средним уровнем дохода.
  • По прогнозам, смертность от рака будет продолжать расти и в 2030 году произойдет 13,1 миллиона случаев смерти от рака.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Наши новости

Чт
Май
17
17 Май 2018
Сотрудники ТОГБУЗ «ССМП г. Тамбова» 18 мая 2018 года приняли участие во Всероссийской акции «На работу на велосипеде». Почему велосипеды? Велосипед — самый экологичный вид транспорта.  30-минутная поездка...
Чт
Май
10
10 Май 2018
Как и сотни жителей Тамбова, сотрудники ТОГБУЗ «ССМП г. Тамбова» приняли участие в торжественном ходе «Бессмертного полка», пришли почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Люди держали в руках...
Пн
Май
07
07 Май 2018
В преддверии 9 мая, сотрудники ТОГБУЗ «ССМП г. Тамбова» поблагодарили ветеранов за Великую Победу. Волнующие моменты испытали сегодня ветераны и дети войны, которые пришли на встречу с сотрудниками ТОГБУЗ «ССМ...

Обратная связь

Обратная связь
Ваше имя (*)

Please type your full name.
E-mail (*)

Invalid email address.
Текст обращения (*)

Неверный Ввод
Введите текст с картинки (*)
Введите текст с картинки   Обновить
Неверный Ввод

  

Счетчики